Situation sanitaire FCO-MHE et vaccination
Voici des précisions sur l'évolution de la situation sanitaire /maladies vectorielles touchant les élevages de ruminants et la prise en charge par l'Etat de la vaccination contre la FCO3 et la MHE.
En savoir +Producteur fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen. Nous vous proposons de repérer les éléments clefs qui vous permettront de prévenir les contaminations.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 90 €
Pelin tarif : 306 €
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière. Ain et autres départements.
Aucun prérequis
Producteur fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen. Nous vous proposons de repérer les éléments clefs qui vous permettront de prévenir les contaminations.
Mettre en place des bonnes pratiques d’hygiène pour optimiser la qualité de ses produits.
Élaborer son plan de maitrise sanitaire.
Évaluer les connaissances des stagiaires sur la réglementation.
Connaître les principales bactéries.
Repérer les conditions de vie et facteurs de développement des bactéries pathogènes.
Savoir identifier les lieux possibles de contamination pour mettre en œuvre les mesures de prévention.
Repérer les dangers physiques, chimiques et microbiologiques dans votre atelier.
Découvrir le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen.
Exposés
Échanges
Travaux pratiques
L'intervenant évalue individuellement l'atteinte des objectifs de chaque participant par un outil dédié (quizz, QCM, exercice individuel,etc)
Céline Facundo conseillère FDCL
Jean-Baptiste LAFFORGUE
Nous contacter
Armelle MARTIN
ASSISTANTE
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage au 04 74 45 47 01 ou par mail : formation@ain.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter