Situation sanitaire FCO-MHE et vaccination
Voici des précisions sur l'évolution de la situation sanitaire /maladies vectorielles touchant les élevages de ruminants et la prise en charge par l'Etat de la vaccination contre la FCO3 et la MHE.
En savoir +Un premier foyer de FCO-BTV3 détecté sur un bovin dans l’Ain
Confirmé le 9 octobre 2024 suite à une suspicion clinique signalée par le vétérinaire appelé dans un élevage sur une commune du sud du département de l’Ain.
Les pouvoirs publics et les filières professionnelles sont fortement mobilisés pour éviter la diffusion de la maladie à partir des foyers identifiés.
En savoir +Agritourisme et vente directe,
Circuit court et vente directe,
Promotion,
Qualité des produits agricoles
Dernière mise à jour le 23 juillet 2024
L'Ain possède un patrimoine culinaire extraordinaire fort de ses AOP, AOC, IGP et Label Rouge et de l’ensemble des produits issus de nos exploitations agricoles. C'est pour cela qu'il a paru nécessaire de se regrouper autour d'une marque unique, Saveurs de l’Ain, qui valorise le savoir-faire des producteurs, artisans, revendeurs et restaurateurs.
(magasin collectif de producteurs fermiers par exemple)
Vous devez commercialiser au moins 4 produits de 2 familles distinctes de produits agréés Saveurs de l’Ain.
Pour adhérer à Saveurs de l’Ain, il suffit de produire / utiliser / élaborer / transformer au moins 1 produit répondant aux conditions d’éligibilité.
Découvrez les critères d'éligibilité !
L'adhésion est gratuite et la démarche est simple, il y a un dossier à remplir, vous adhérez pour trois ans et êtes référencé sur :
Vous disposerez gratuitement et à volonté des éléments nécessaires à la communication et la mise en avant de vos produits.
En adhérant à Saveurs de l’Ain, vous participez également à la promotion de notre département.
Nous contacter
Frank MEUROU
Chargé de promotion Saveurs de l’Ain