Situation sanitaire FCO-MHE et vaccination
Voici des précisions sur l'évolution de la situation sanitaire /maladies vectorielles touchant les élevages de ruminants et la prise en charge par l'Etat de la vaccination contre la FCO3 et la MHE.
En savoir +Que vous soyez déjà engagé dans cette forme de commercialisation ou que vous envisagiez de vous y lancer, vous devrez répondre à une réglementation sanitaire et commerciale complexe, adopter la stratégie commerciale adaptée à votre contexte, mettre en place des outils de promotion modernes et efficaces.
Si vous transformez vos produits ou planifiez de le faire, il vous faudra en plus maîtriser les procédés de transformation. Nos conseillers sauront vous guider.
Vous vous lancez dans la vente en circuits courts ou vous souhaitez développer votre activité avec une nouvelle gamme de produits ou de services (accueil à la ferme,…)
Vous souhaitez vérifier le bon fonctionnement du système sanitaire de votre magasin afin de répondre aux exigences sanitaires et garantir la qualité des produits
Vous avez un projet de transformation à la ferme. Vous souhaitez avoir un plan validé par les services vétérinaires et dimensionné pour cette activité
Vous souhaitez répondre à la demande en produits locaux, développer le lien entre producteurs et consommateurs, favoriser l’animation commerciale de votre territoire par la mise en place d’un marché
Vous êtes un groupe d'agriculteurs ou une collectivité et vous souhaitez développer un point de vente collectif
Vous êtes une collectivité ou un groupe d’agriculteurs. Vous vous interrogez sur le potentiel commercial du secteur sur lequel vous envisagez l’implantation d’un magasin de producteurs ou la mise en place d’un marché