Situation sanitaire FCO-MHE et vaccination
Voici des précisions sur l'évolution de la situation sanitaire /maladies vectorielles touchant les élevages de ruminants et la prise en charge par l'Etat de la vaccination contre la FCO3 et la MHE.
En savoir +Au plus proche des besoins terrain, notre offre de formation est conçue par nos conseillers spécialisés, sur tous les thèmes qui concernent le métier d'agriculteur : installation, gestion de l'exploitation, développement technique ou encore environnement, les formations sont renouvelées chaque année. En présentiel ou en distantiel, notre offre s'adapte au besoin de chacun, avec pour objectif de développer vos compétences et de vous permettre d'échanger avec d'autres professionnels qui partagent les mêmes préoccupations que vous.
Producteur fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen. Nous vous proposons de repérer les éléments clefs qui vous permettront de prévenir les contaminations.
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière. Ain et autres départements.
14 heures / 2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 90 € Pelin tarif : 306 €
Identifiez les points clés de réussite d'un projet de maraichage pour optimiser la production et vous assurer des débouchés
Porteurs de projet en maraichage diversifié
11 heures / 1.5 jour(s)
Plein tarif 290 €
Formation réglementaire obligatoire. L’arrêté du 29 septembre 2021 impose à chaque éleveur de volailles et personnel permanent d’avoir suivi une formation relative à la gestion du plan de biosécurité et à l'application des bonnes pratiques d’hygiène.
Tout détenteur de volailles : toute personne, physique ou morale, qui a la propriété d'une ou plusieurs volailles ou autres oiseaux captifs dans les départements de l'Ain et limitrophes.
7 heures / 1 jour(s)
Ayant droit Vivea : 45 € Plein tarif : 150 €